Entertainment     INTERNATIONAL     OLAHRAGA     HUKUM DAN KRIMINAL     POLITIK     PARIWISATA     IKLAN     Rokan Hilir     Kepulauan Bangka Belitung     Kabupaten Bangka     Pertamina Hulu Rokan (PHR)     Bengkalis     Sumatra Barat     Siak     Pekanbaru     Bukittinggi     Agam     DKI Jakarta     Propinsi Kalimantan Barat     Kepulauan Meranti     Dumai     SAROLANGUN      Sumatera Selatan      Kampar     Pasaman Barat     Indragiri Hilir     Indragiri Hulu     Rokan Hulu     Lima Puluh Koto     Padang Pariaman     Pasaman Timur     Pesisir Selatan     Padang     Payakumbuh     TANAH DATAR      DPRD TANAH DATAR      Jakarta Utara     Jakarta Barat     Jakarta Timur     TNI      Sumatra Utara     Jakarta Selatan     PELELAWAN      POLRI     DPRD Kabupaten Bengkalis      NAGARI PANINJAUAN      Padang Panjang      pariwara Padang Panjang      Nasional     Kepulauan Riau  
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Monday, 22 Jul 2024, 14:12
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Monday, 22 Jul 2024, 14:12      
Rokan Hulu

Ciptakan WBP Produktif, Lapas Pasir Pengaraian Berikan Pelatihan Kemandirian

Jum'at, 5 Juli 2024
Dibaca : 298 kali

PASIR PENGARAIAN – Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), melaksanakan pelatihan kemandirian peternak ayam petelur bagi 20 warga binaan.

Pelatihan kemandirian ini bekerja sama dengan Dinas Peternakan dan Pekerbunan Kabupaten Rokan Hulu, yang dimulai dari tanggal 3 sampai 9 Juli 2024. 

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Pasir Pengaraian, Bahtiar Sitepu,melalui Kasi Binadik dan Giatja Sunu Istiqomah Danu menyampaikan, pelatihan ini bertujuan untuk memberikan keterampilan dan pengetahuan yang berguna bagi para WBP dalam mempersiapkan diri untuk kembali ke masyarakat setelah menjalani masa hukuman. 

Selain itu, pelatihan ini juga menekankan pada pentingnya membangun sikap positif dan kemandirian, serta memberikan panduan dan motivasi untuk meraih tujuan hidup yang lebih baik. 

“Ini merupakan bagian dari upaya pihak lapas dalam membantu para warga binaan untuk mempersiapkan diri kembali ke masyarakat. Sehingga setelah bebas nanti yang bersangkutan mampu membuka lapangan usaha sehingga dapat menghidupi dirinya sendiri dan keluarganya,” jelas Sunu.

Sunu menambahkan, kegiatan tersebut adalah wujud mengimplementasikan pelatihan kemandirian yang telah diberikan kepada WBP selama ini.

 “Dalam kegiatan kemandirian ini kita fokuskan usaha yang mendapatkan profit untuk disetor ke kas negara sebagai Pendapatan Negara Bukan Pajak ( PNBP),” jelasnya, pada Jumat, 5 Juli 2024. 

Sementara itu, pelatihan kemandirian ini dilaksanakan di Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian, yang dihadiri Kasi Binadik dan Giatja, Sunu Istiqomah Danu dan Kasubsi Giatja, Andi Sarhairi, serta Kabid Peternakan dan Kesehatan Hewan, Dinas Peternakan dan Perkebunan Rohul, Ir Doni.

Terkait

IKLAN

ADDRESS
Jl. Sudirman Gang. Imam Bonjol . rt 3 rw 2 Kec : Mandau.
Kab. Bengkalis Riau Bengkalis, Riau, Indonesia

Yansimon
0812 - 6176 - 5827
www.suarariaupos.com
suarariaupos@yahoo.com