Entertainment     INTERNATIONAL     OLAHRAGA     HUKUM DAN KRIMINAL     POLITIK     PARIWISATA     IKLAN     Rokan Hilir     Kepulauan Bangka Belitung     Kabupaten Bangka     Pertamina Hulu Rokan (PHR)     Bengkalis     Sumatra Barat     Siak     Pekanbaru     Bukittinggi     Agam     DKI Jakarta     Propinsi Kalimantan Barat     Kepulauan Meranti     Dumai     SAROLANGUN      Sumatera Selatan      Kampar     Pasaman Barat     Indragiri Hilir     Indragiri Hulu     Rokan Hulu     Lima Puluh Koto     Padang Pariaman     Pasaman Timur     Pesisir Selatan     Padang     Payakumbuh     TANAH DATAR      DPRD TANAH DATAR      Jakarta Utara     Jakarta Barat     Jakarta Timur     TNI      Sumatra Utara     Jakarta Selatan     PELELAWAN      POLRI     DPRD Kabupaten Bengkalis      NAGARI PANINJAUAN      Padang Panjang      pariwara Padang Panjang      Nasional     Kepulauan Riau  
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Wednesday, 24 Apr 2024, 12:56
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Wednesday, 24 Apr 2024, 12:56      
Pekanbaru

Jadi Narasumber, Ini Pesan Irvan Nasir ke Mahasiswa

Minggu, 3 Maret 2024
Dibaca : 2092 kali

PEKANBARU--suarariaupos.com | Ketua Umum Perkumpulan Masyarakat Kabupaten (Permaskab) Kepulauan Meranti Riau Ir H Nazaruddin menjadi narasumber dialog kemahasiswaan pada kegiatan Musyawarah Besar Himpunan Pelajar Mahasiswa Kecamatan Merbau (Hipmam) Pekanbaru, Ahad (3/3/2024).

Diskusi dengan tema peran mahasiswa dalam menyikapi peluang dan tantangan karir di masa depan, dilaksanakan di aula Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Riau.

Serangkaian kegiatan dimulai dengan beberapa sambutan. Mulai dari ketua pelaksana, ketua Hipmam, ketua IPMK2M dan dibuka secara resmi oleh perwakilan Camat Merbau Rudi Nasikhudin.

M Fajar Anshori selaku moderator membuka sesi diskusi yang dihadiri oleh puluhan mahasiswa asal Meranti yang kuliah di Kota Pekanbaru.

Selama diskusi, Nazaruddin banyak bernostalgia, bertukar pikiran dan menceritakan pengalaman yang sudah dijalani tentang kondisi Meranti beberapa tahun lalu, khususnya Kecamatan Merbau.

"Masa depan kita yang tentukan, perbanyak diskusi, bangun relasi. Jangan pernah minder kita dari kampung, tetap semangat untuk berjuang dan bersaing," ujar Nazaruddin.

Pria yang akrab disapa Irvan Nasir ini menjelaskan, mahasiswa harus selalu punya semangat untuk terus belajar. Jangan pernah merasa pintar. 

Hadir pada kegiatan tersebut perwakilan Camat Merbau Rudi Nasikhudin, Ketua Permaskab Meranti Ir H Nazaruddin Nasir, tokoh pendiri Hipmam pada masanya Abid Hidayatullah, Ketua IPMK2M Firman Syahputra, ketua Rumput, IPMKR, Hipma-KPM dan pengurus Hipmam.(Rilis/Epol)

Terkait

IKLAN

ADDRESS
Jl. Sudirman Gang. Imam Bonjol . rt 3 rw 2 Kec : Mandau.
Kab. Bengkalis Riau Bengkalis, Riau, Indonesia

Yansimon
0812 - 6176 - 5827
www.suarariaupos.com
suarariaupos@yahoo.com