Entertainment     INTERNATIONAL     OLAHRAGA     HUKUM DAN KRIMINAL     POLITIK     PARIWISATA     IKLAN     Rokan Hilir     Kepulauan Bangka Belitung     Kabupaten Bangka     Pertamina Hulu Rokan (PHR)     Bengkalis     Sumatra Barat     Siak     Pekanbaru     Bukittinggi     Agam     DKI Jakarta     Propinsi Kalimantan Barat     Kepulauan Meranti     Dumai     SAROLANGUN      Sumatera Selatan      Kampar     Pasaman Barat     Indragiri Hilir     Indragiri Hulu     Rokan Hulu     Lima Puluh Koto     Padang Pariaman     Pasaman Timur     Pesisir Selatan     Padang     Payakumbuh     TANAH DATAR      DPRD TANAH DATAR      Jakarta Utara     Jakarta Barat     Jakarta Timur     TNI      Sumatra Utara     Jakarta Selatan     PELELAWAN      POLRI     DPRD Kabupaten Bengkalis      NAGARI PANINJAUAN      Padang Panjang      pariwara Padang Panjang      Nasional     Kepulauan Riau  
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Wednesday, 04 Oct 2023, 06:50
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Wednesday, 04 Oct 2023, 06:50      
Bengkalis

Musyawarah Cabang Muhammadiyah Mandau Ke XI

Senin, 18 September 2023
Dibaca : 317 kali

 

Duri | suarariaupos.com  – sabtu, (16/09/2023) bertempat di Hotel Susuka telah dilaksanakan kegiatan pembukaan musyawarah cabang Muhammadiyah dan Aisyiyah Mandau  Ke XI. Dalam acara pembukaan musyawarah cabang tersebut dihadiri oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Riau, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Bengkalis, H.Daeng Tawakal S.I M.S.i, Camat Mandau yang diwakilkan Oleh Sekcam, Yoandema, segenap pimpinan Ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah Sekecamatan Mandau, Pinggir Dan bathin Solapan beserta jajarannya, perwakilan ortom (pemuda muhammadiyah, nasyiatul aisyiyah, Hizbul Wathan, Tapak Suci, IPM, IMM,) cabang cabang Mandau, serta Seluruh AUM yang ada di Kecamatan mandau.

Acara dibuka dengan Tari persembahan Dari para Siswi SMKS Aisyiyah Duri. Dilanjut dengan Pembacaan ayat suci Al-Qur’an Yang dibacakan Oleh Santri dari Pondok Pesantren Muhammadiyah Duri, Dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Muhammadiyah dan Aisyiyah.

Hendri yanto S.T selaku ketua Panitia Pelaksana Musyawarah Cabang Muhammadiyah Dan Aisyiyah Mandau ke XI, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh warga Muhammadiyah yang telah mendukung terlaksananya Muscab kali ini.

“lebih kurang dalam  satu minggu ini, kami berusaha untuk mempersiapkan acara agar berjalan dengan baik. Kami berusaha menyentuh seluruh ranting, Orang Tua Kami para Sesepuh  yang ada di Kecamatan Mandau, Pinggir dan Batin Solapan, Alhamdulillah saat ini kami melihat para sesepuh dapat hadir pada saat ini, Ini merupakan satu kebanggaan buat kami” tuturnya.

 

Pimpinan Cabang Muhammadiyah Mandau, Dedy Erwan S.E didalam sambutannya Menghimbau kepada seluruh Warga Muhammadiyah yang hadir, Mari kita mengurusi persyarikatan ini, mari kita mengurusi Amal Usaha kita, mari kita urus Dakwah kita.

Dedy Erwan juga menyampaikan dalam sambutanya yang dikuhususkan kepada camat Mandau Melalui Sekcam Mandau. “ Kami juga mengharapkan arahan, dukungan dan jalan yang mungkin harus kita tempuh, ktentu saja kemitraan apa saja yang harus kita lakukan, Agar kami bisa lebih bermanfaat bagi kecamatan Mandau ini.

Sebagai mana yang kita tau bahwa lebih sudah 50 tahun Muhammadiyah mengabdi di kecamatan Mandau ini, Belum Pernah mengganggu pemerintah, tetapi selalu menjadi mitra pemerintah dalam pengembangan dari segi


Camat Mandau melalui sekcam, Yoandema menyampaikan “ kami berharap dengan dilaksanakannya muscab ini dapat menghasilkan pemimpin – pemimpin yang berkwalitas yang dapat mengembangkan kecamatan Mandau khususnya, dan kabupaten bengkalis pada Umumnya, kita saling bersinergi dengan pemerintah untuk mewujudkan kecamatan Mandau ini yang lebih maju, bermarwah dan Sejahtera.

Selamat bermusyawarah kepada pimpinan cabang Muhammadiyah, semoga acara ini dapat berjalan lancar, aman, dan menghasilkan keputusan yang baik, kami mendukung sekali apa yang dikerjakan dan program yang akan dilaksanakan oleh Muhammadiyah kedepannya, ujar Sekcam.

Kagitan Musyawarah Cabang Muhammadiyah Mandau ke XI dibuka langsung secara resmi Oleh Pimpinan  Daerah Muhammadiyah Bengkalis, Bapak H.Daeng Tawakal S.i M.S.i

Kepada seluruh bapak Ibuk, dan termasuk diri kami sendiri, dalam mengurus Muhammadiyah ini mari kita luruskan niat kita, karna mungkian tidak seperti yang dibayangkan oleh orang -orang diluar sana, Apalagi tokoh tokoh kita sudah sangat paham, karna di Muhammadiyah ini kita tidak digaji. Jadi kita memang membutuhkan keikhlasan untuk berjuang di Muhammadiyah ini.

Kegiatan Musyawarah cabang Muhammadiyah Mandau Ke XI ini berlangsung selama  dua hari (16-17 September 2023). Muscap dilaksanakan di Komplek Pendidikan Muhammadiyah, tepatnya di Jl. Mesjid Ihsan, Kelurahan Pematang Pudu, Kecamatan Mandau.

Muscab Kali ini berjalan sangat tertip dan lancar, dan hasil dari pada Muscap Muhammadiyah Ke XI dengan terpilihnya Zainal S.Ag sebagai pimpinan Cabang Muhammadiyah Mandau Periode 2023- 2027.

 

Terkait

IKLAN

ADDRESS
Jl. Sudirman Gang. Imam Bonjol . rt 3 rw 2 Kec : Mandau.
Kab. Bengkalis Riau Bengkalis, Riau, Indonesia

Yansimon
0812 - 6176 - 5827
www.suarariaupos.com
suarariaupos@yahoo.com