Entertainment     INTERNATIONAL     OLAHRAGA     HUKUM DAN KRIMINAL     POLITIK     PARIWISATA     IKLAN     Rokan Hilir     Kepulauan Bangka Belitung     Kabupaten Bangka     Pertamina Hulu Rokan (PHR)     Bengkalis     Sumatra Barat     Siak     Pekanbaru     Bukittinggi     Agam     DKI Jakarta     Propinsi Kalimantan Barat     Kepulauan Meranti     Dumai     SAROLANGUN      Sumatera Selatan      Kampar     Pasaman Barat     Indragiri Hilir     Indragiri Hulu     Rokan Hulu     Lima Puluh Koto     Padang Pariaman     Pasaman Timur     Pesisir Selatan     Padang     Payakumbuh     TANAH DATAR      DPRD TANAH DATAR      Jakarta Utara     Jakarta Barat     Jakarta Timur     TNI      Sumatra Utara     Jakarta Selatan     PELELAWAN      POLRI     DPRD Kabupaten Bengkalis      NAGARI PANINJAUAN      Padang Panjang      pariwara Padang Panjang      Nasional     Kepulauan Riau  
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Friday, 14 Jun 2024, 07:25
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Friday, 14 Jun 2024, 07:25      
Agam

Safari Ramadan di Musala Al Muchklisin, Noveri Edios Salurkan Bantuan Rp 9 Juta

Minggu, 2 April 2023
Dibaca : 1770 kali

Agam, Sarpos- Anggota DPRD Agam, Noveri Edios Melaksanakan safari Ramadan di Musala Al Muchklisin, Pasar Baringin, Jorong Balai Ahad, Nagari Lubuk Basung, Kecamatan Lubuk Basung, Minggu (2/4/23).

Dikesempatan itu, Noveri Edios mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan guna meningkatkan hubungan ukhuah Islamiah sesama umat dan ibadah dalam rangka meningkatkan nilai taqwa di Bulan Suci Ramadan.

"Kegiatan ini dilakukan guna mempererat dan meningkatkan tali silaturahmi dengan masyarakat. Dengan hal itu, maka digelar safari ke sejumlah masjid dan musala di Lubuk Basung sekaligus mengisi pengajian sebagai santapan rohani," katanya.

Tujuan dari kegiatan ini adalah menyampaikan informasi yang berkaitan dengan program kegiatan pihaknya serta menampung aspirasi masyarakat. 

"Selain menyampaikan program kegiatan, tujuan dari kegiatan ini untuk menampung aspirasi atau permasalahan yang berkembang ditengah kehidupan masyarakat," katanya lagi.

Dilain itu, mengatakan, Ramadan merupakan bulan yang sangat istimewa dalam Agama Islam. Di bulan tersebut, diwajibkan bagi umat Islam untuk melaksanakan ibadah puasa.

"Sebagaimana yang kita ketahui, bahwa Agama Islam mempunyai lima rukun diantaranya adalah ibadah puasa. Seluruh umat Islam didunia wajib melaksanakan puasa di Bulan Ramadan," tutur anggota dewan dari fraksi PBB itu.

Untuk itu, ia meminta agar jemaah hadir lebih memahami apa saja syarat sah dan hal yang dapat membatalkan puasa. Hal itu dilakukan agar berpuasa tidak hanya mendapatkan lapar saja.

Dikegiatan tersebut Noveri Edios didampingi sejumlah Pengurus Cabang Partai Bulan Bintang Kabupaten Agam. Selain itu, pihaknya juga menyalurkan dana pokok fikiran (Pokir) sebesar Rp 9 juta guna membantu pembangunan Mushalla Al Muchklisin..(.Lilik)

Terkait

IKLAN

ADDRESS
Jl. Sudirman Gang. Imam Bonjol . rt 3 rw 2 Kec : Mandau.
Kab. Bengkalis Riau Bengkalis, Riau, Indonesia

Yansimon
0812 - 6176 - 5827
www.suarariaupos.com
suarariaupos@yahoo.com