Entertainment     INTERNATIONAL     OLAHRAGA     HUKUM DAN KRIMINAL     POLITIK     PARIWISATA     IKLAN     Rokan Hilir     Kepulauan Bangka Belitung     Kabupaten Bangka     Pendidikan     Bengkalis     Sumatra Barat     Siak     Pekanbaru     Bukittinggi     Agam     DKI Jakarta     Propinsi Kalimantan Barat     Kepulauan Meranti     Dumai     SAROLANGUN      Sumatra Selatan     Kampar     Pasaman Barat     Indragiri Hilir     Indragiri Hulu     Rokan Hulu     Lima Puluh Koto     Padang Pariaman     Pasaman Timur     Pesisir Selatan     Padang     Payakumbuh     TANAH DATAR      Kota Bekasi     Jakarta Utara     Jakarta Barat     Jakarta Timur     TNI      Sumatra Utara     Jakarta Selatan     PELELAWAN      POLRI     DPRD Kabupaten Bengkalis      Propinsi Banten      Padang Panjang      pariwara Padang Panjang      Nasional     Kepulauan Riau  
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Thursday, 30 Mar 2023, 00:18
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Thursday, 30 Mar 2023, 00:18      
Siak

Crash Program Polio di Kecamatan Sungai Apit buka lansung oleh Camat Sungai Apit.Seni,06/03/2023.

Senin, 6 Maret 2023
Dibaca : 71 kali

Siak suara riau pos.com Camat Sungai Tengku Mukhtasar S.Sos.MSi membuka lansung Kegiatan Crash Program Polio di Posyandu Rambutan di jalan Gajah Mada Kelurahan Sungai Apit Kecamatan Sungai Apit Kabupaten Siak Riau.

Di acara pembukaan tersebut turut hadir,Sekcam Sungai Apit,Susandi,Kepala Puskesmas Kecamatan Sungai Apit Dr.Adrian Hidayat ,Bhabin Kamtibmas Keluhan Sungai Apit. Bripka Fiqri Mantiqo,Lurah Sungai Apit Ilyas ,S.pd,RT dan RW turut hadir diacara pembukaan Crash Program Polio tersebut.

dalam acara tersebut Camat Sungai Apit Tengku Mukhtasar"menyampaikan bahwa Imunisasi Polio ini sangat penting untuk mencegah tertularnya penyakit Polio.

"Selain itu juga kita akan Himbau kepada seluruh masyarakat Khusus nya Kecamatan Sungai Apit untuk dapat membawa anaknya ke posyandu terdekat dari 46 posyandu yang ada di Kecamatan Sungai Apit dan hari ini ada 15 posyandu yang dibuka untuk melayani Tetes dan suntik Polio " kata Camat.

Kepala Puskesmas Sungai Apit Dr.Adrian Hidayat melalui Konfirmasi Awak Media Wartautama.Co menjelaskan bahwa sudah ada tersedia 3000 Vaksin baik itu Suntik maupun Tetes untuk balita umur 0-5 tahun dan dapat diperoleh gratis di Posyandu, Puskesmas, TK/Paud dan pos imunisasi lainya dimulai hari ini Senin 06 Maret 2023' sampai 13 Maret 2023. ungkap nya.

Dr Adrian Hidayat juga mengingat kan kepada Masyarakat bahwa Polio adalah penyakit menular yang sangat berbahaya, dapat menyebabkan Kelumpuhan/Kecacatan seumur hidup bahkan kematian dan Polio juga dapat menular lewat air dan makanan terkontaminasi dengan tinja yang mengandung virus Polio. 

"Kecamatan Sungai Apit dari 46 Posyandu dimulai hari ini sebanyak 15 posyandu yang saat ini sudah terlaksana. Yang lain setiap hari dibuka pada posyandu-posyandu yang ada di kecamatan Sungai Apit," kata Adrian. (Ferdy)

Terkait

IKLAN

ADDRESS
Jl. Sudirman Gang. Imam Bonjol . rt 3 rw 2 Kec : Mandau.
Kab. Bengkalis Riau Bengkalis, Riau, Indonesia

Yansimon
0812 - 6176 - 5827
www.suarariaupos.com
suarariaupos@yahoo.com