Entertainment     INTERNATIONAL     OLAHRAGA     HUKUM DAN KRIMINAL     POLITIK     PARIWISATA     IKLAN     Rokan Hilir     Kepulauan Bangka Belitung     Kabupaten Bangka     Pendidikan     Bengkalis     Sumatra Barat     Siak     Pekanbaru     Bukittinggi     Agam     DKI Jakarta     Propinsi Kalimantan Barat     Kepulauan Meranti     Dumai     SAROLANGUN      Sumatra Selatan     Kampar     Pasaman Barat     Indragiri Hilir     Indragiri Hulu     Rokan Hulu     Lima Puluh Koto     Padang Pariaman     Pasaman Timur     Pesisir Selatan     Padang     Payakumbuh     TANAH DATAR      Kota Bekasi     Edukasi Asuransi Lifepal     Kabupaten Aceh Tengah     Jakarta Utara     Jakarta Barat     Jakarta Timur     TNI      Sumatra Utara     Jakarta Selatan     PELELAWAN      POLRI     DPRD Kabupaten Bengkalis      Propinsi Banten      Kabupaten Bener Meriah     Padang Panjang      Propinsi Aceh     pariwara Padang Panjang      Nasional     Kepulauan Riau  
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Monday, 06 Feb 2023, 20:10
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Monday, 06 Feb 2023, 20:10      
SAROLANGUN

UNAMA, Kuliah Umum Diikuti Para Kades se-Kecamatan Singkut

Sabtu, 14 Januari 2023
Dibaca : 154 kali

Suarariaupos.com, Sarolangun | Peserta Kuliah umum dikuti oleh para Kades se-kecamatan Singkut dan kelompok Singkut Sinergi yang merupakan perkumpulan sarjana dari singkut bergerak dibidang pertanian, perikanan dan peternakan. Kuliah Umum terlaksana atas dasar kerjasama SMK Negeri 9 sarolangun dan Universitas Dinamika Bangsa UNAMA bertajuk "Sarolangun menuju smart city, dalam rangka mewujudkan sarolangun lebih maju dan sejahtera". Rabu (11/01/23).

Kuliah Umum turut dihadiri oleh Wakil rektor IV UNAMA Ahmad Husein, Ketua Tim riset UNAMA Ibnu sani wijaya, Dosen Dodi Sandra. dan Camat Singkut serta koordinator wilayah Balai Penyuluh Pertanian kecamatan singkut.

Dalam sambutannya camat singkut menyampaikan dukungan penuh atas terselenggaranya kuliah umum yang digelar di SMK 9 ,  

"Kegiatan yang seperti ini sangat dibutuhkan oleh para kades dan saya sendiri guna untuk memajukan kecamatan singkut", kata Camat Singkut. 

Sedangkan pihak UNAMA lewat ketua tim risetnya menyampaikan kegiatan Desa Digital dan Smart Farming atau sistem pertanian cerdas yang ramah iklim merupakan upaya yang dilakukan dalam rangka mengurangi kebakaran hutan. Upaya itu sekaligus dapat meningkatkan hasil mata pencaharian pedesaan lokal melalui diversifikasi peningkatan produksi pertanian.

Selain itu, kepala sekolah SMK Negeri 9 sarolangun menyampaikan bahwa kedepan sekolahnya siap untuk maju, 

" SMK Negeri 9 Sarolangun memiliki keinginan kuat untuk maju dalam kegiatan teknologi dan pendidikan, kedepannya insyaAllah akan banyak acara seperti ini yang diprakarsai oleh SMK Negeri 9 sarolangun. SMK Bisa SMK Hebat, SMK Negeri 9 Sarolangun Bisa Hebat". Harap Deri Emilia, S.Pd, MM Kepsek SMK 9 Sarolangun.

Sisi lain sembari berlangsungnya acara, Pihak universitas Dinamika Bangsa UNAMA menyampaikan, sebagai pemateri kuliah umum lainnya yakni Kepala Dinas TPHP namun tidak dapat hadir dikarenakan tengah menjalankan tugas sebagai perangkat daerah selain itu juga acara itu tidak dihadiri oleh ka. UPTD penyuluh karena mengikuti jadwal kadis TPHP Sarolangun. 

Adapun tujuan dari kuliah umum adalah guna meningkatkan wawasan dalam bidang atau peminatan tertentu sehingga dapat lebih mengembangkan diri dalam menghadapi era globalisasi dan dunia kerja yang semakin kompetetif. (nal)

Terkait

IKLAN

ADDRESS
Jl. Sudirman Gang. Imam Bonjol . rt 3 rw 2 Kec : Mandau.
Kab. Bengkalis Riau Bengkalis, Riau, Indonesia

Yansimon
0812 - 6176 - 5827
www.suarariaupos.com
suarariaupos@yahoo.com