Entertainment     INTERNATIONAL     OLAHRAGA     HUKUM DAN KRIMINAL     POLITIK     PARIWISATA     IKLAN     Rokan Hilir     Kepulauan Bangka Belitung     Kabupaten Bangka     Pendidikan     Bengkalis     Sumatra Barat     Siak     Pekanbaru     Bukittinggi     Agam     DKI Jakarta     Propinsi Kalimantan Barat     Kepulauan Meranti     Dumai     SAROLANGUN      Sumatra Selatan     Kampar     Pasaman Barat     Indragiri Hilir     Indragiri Hulu     Rokan Hulu     Lima Puluh Koto     Padang Pariaman     Pasaman Timur     Pesisir Selatan     Padang     Payakumbuh     TANAH DATAR      Kota Bekasi     Edukasi Asuransi Lifepal     Kabupaten Aceh Tengah     Jakarta Utara     Jakarta Barat     Jakarta Timur     TNI      Sumatra Utara     Jakarta Selatan     Propinsi Papua     POLRI     DPRD Kabupaten Bengkalis      Propinsi Banten      Kabupaten Bener Meriah     Padang Panjang      Propinsi Aceh     pariwara Padang Panjang      Nasional     Kepulauan Riau  
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Thursday, 29 Sep 2022, 18:36
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Bengkalis

Musda Ke-5 LAM Riau Kabupaten Rokan Hulu Akan Di Gelar Rabu Besok

Senin, 19 September 2022
Dibaca : 33 kali

Rokan Hulu–Musyawarah Daerah Lembaga Adat Melayu Riau ( LAM ) akan digelar Rabu( 21/9/2022) Pukul 15: 00 Wib yang dibuka langsung Bupati Rokan Hulu (Rohul) H Sukiman gelar Datuk Setia Amanah Pqnglimo Pukaso di Gedung LAM Riau Rokan Hulu di Pasir Pengaraian.

Ketua Panitia Suhartono Rifa"i gelar Panglimo Bosa Rokan Hulu menyampaikan kepada sejumlah wartawan Senin (19/9/2022) bahwa pelaksanaan Musda ini sudah disetujui oleh 13 Lembaga Adat Kecamatan  ( LKA) 3 Kenegerian dan 5 Luhak dan sepakat pelaksanaan Musda ini hari Rabu mendatang.

"Jadwal pelaksanaan Musda ini sudah kita  tetapkan  hari Rabu mendatang dan kegiatan ini sudah sesuai dengan AD ART LAM Riau dan Perrda Rokan Hulu  No 2 tahun 2013 tentang LAM Rokan Hulu,"jelasnya.

Kemudian menurut Suhartono Rifa'i bahwa persiapan Musda ini sudah sudah matang dan undangan sudah diterima oleh masing masing Ketua LKA. Dan terkait adanya Kepengurusan LAM  yang terbentuk beberapa waktu lalu pihaknya tidakmengetahui secara resmi. namun secara defakto  LAM yang resmi  dan diakui Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu dan LAM Riau adalah Kepengurusan LAM Rokan Hulu yang di Ketua oleh H Yuldaini yang melaksanakan Musda pada Rabu mendatang.

"Kompetisi LAM ini bukan sama dengan kompetisi organisasi politik atau OKP tapi pemilihan Ketua LAM ini duduk bosamo para datuk  untuk menunjuk pemimpinnya yang sesuai alur dan patut menurut adat istiadat,'jelasnya.

Terkait

IKLAN

ADDRESS
Jl. Sudirman Gang. Imam Bonjol . rt 3 rw 2 Kec : Mandau.
Kab. Bengkalis Riau Bengkalis, Riau, Indonesia

Yansimon
0812 - 6176 - 5827
www.suarariaupos.com
suarariaupos@yahoo.com