Entertainment     INTERNATIONAL     OLAHRAGA     HUKUM DAN KRIMINAL     POLITIK     PARIWISATA     IKLAN     Rokan Hilir     Kepulauan Bangka Belitung     Kabupaten Bangka     Pendidikan     Bengkalis     Sumatra Barat     Siak     Pekanbaru     Bukittinggi     Agam     DKI Jakarta     Propinsi Kalimantan Barat     Kepulauan Meranti     Dumai     SAROLANGUN      Sumatra Selatan     Kampar     Pasaman Barat     Indragiri Hilir     Indragiri Hulu     Rokan Hulu     Lima Puluh Koto     Padang Pariaman     Pasaman Timur     Pesisir Selatan     Padang     Payakumbuh     TANAH DATAR      Kota Bekasi     Edukasi Asuransi Lifepal     Kabupaten Aceh Tengah     Jakarta Utara     Jakarta Barat     Jakarta Timur     TNI      Sumatra Utara     Jakarta Selatan     Propinsi Papua     POLRI     DPRD Kabupaten Bengkalis      Propinsi Banten      Kabupaten Bener Meriah     Padang Panjang      Propinsi Aceh     pariwara Padang Panjang      Nasional     Kepulauan Riau  
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Thursday, 29 Sep 2022, 19:01
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Agam

Kodim 03/04 Agam,Panen Perdana Di Lahan 1 Hektar.

Sabtu, 17 September 2022
Dibaca : 17 kali

Agam | suarariaupos.com Kodim 0304/Agam menggelar panen perdana jagung seluas 1 hektar di lahan Kodim 0304/Agam di Sungai Jariang Kecamatan Lubuk Basung, Selasa (13/9).

Panen perdana itu dilakukan langsung Kasdim Mayor Deswanto. Turut mendampingi Bupati Agam yang diwakili Kadis Pertanian, Afniwirman, Camat Lubuk Basung Hidayatul Taufik, Wali Nagari Lubuk Basung dan sejumlah tokoh masyarakat.

Mayor Deswanto mengatakan, panen perdana ini merupakan program Kodim 0304/Agam, untuk membantu pemulihan ekonomi masyarakat dalam bidang ketahanan pangan pasca pandemi Covid-19.

“Alhamdulillah, hari ini kita sudah panen perdana, dengan luas panen 1 hektar,” Dalam kegiatan tersebut pihaknya tidak lepas dari bantuan dan bekerjasama Dinas Pertanian dan pihak terkait lainnya. Pihaknya mengajak semua pihak, agar bersama-sama bangkit dari keterpurukan ekonomi pasca Covid-19.

Kadis Pertanian Agam Afniwirman mengapresiasi program Kodim 0304/Agam, yang telah membantu dan berupaya dalam rangka peningkatan ketahanan pangan masyarakat Agam khususnya Kecamatan Lubuk Basung.

Dari Dinas Pertanian, siap membantu dan berkolaborasi dengan pihak Kodim, untuk menciptakan ketahanan pangan. Program ketahanan pangan di Kabupaten Agam khususnya Kecamatan Lubuk Basung adalah melalui komoditi jagung. Tanaman ini berpotensi besar dan sudah menjadi pemasok jagung terbesar di Sumbar. 

Terkait

IKLAN

ADDRESS
Jl. Sudirman Gang. Imam Bonjol . rt 3 rw 2 Kec : Mandau.
Kab. Bengkalis Riau Bengkalis, Riau, Indonesia

Yansimon
0812 - 6176 - 5827
www.suarariaupos.com
suarariaupos@yahoo.com