INTERNATIONAL     OLAHRAGA     HUKUM DAN KRIMINAL     POLITIK     PARIWISATA     Iklan     Rokan Hilir     Kepulauan Bangka Belitung     Teknologi     Pendidikan     Bogor / Depok     Bengkalis     Sumatra Barat     Siak     Pekanbaru     Bukittinggi     Agam     Jakarta     Tangerang/Tangerang Selatan     Kepulauan Meranti     Padang Panjang     Dumai     Jambi     Pelawan     Sumatra Selatan     Kampar     Pasaman Barat     Indragiri Hilir     Indragiri Hulu     Kuantan Singingi     Rokan Hulu     Dhamasraya     Kepulauan Mentawai     Lima Puluh Koto     Padang Pariaman     Pasaman Timur     Pesisir Selatan     Sijunjung     Solok     Solok Selatan     Tanah Datar     Padang     Pariaman     Payakumbuh     Sawah Lunto     MEDAN     ENTERTAIMEN  
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Tuesday, 22 Jan 2019, 10:17
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Tuesday, 22 Jan 2019, 10:17
Pasaman Barat

Tim Safari Ramadhan Kabupaten Pasaman Barat Serahkan Bantuan Kepada Pengurus Mesjid Nurul Jamik Nagari Batahan, Sebesar Rp 10 Juta

Senin, 21 Mei 2018

Pasaman Barat, suarariaupos.com - pemerintah kabupaten pasaman barat bupati H.syahiran di dampingi ketua TP.PKK pasbar, Yunisra syahiran sekaligus anggota DPRD Dapil IV pasbar, melakukan kunjungan ke mesjid Nurul jami', jorong siduampan ,nagari batahan ,kecamatan ranah batahan dalam rangka safari Ramadhan(21/5)malam.

Dalam kesempatan ini Turut hadir juga Asisten II Setda Pasbar, Irwan, Kepala BPD Simpang Empat, Sukardi, Kakan Kemenag Pasbar, Miswan, Kasatpol PP Pasbar, Edison Zelmi, Kadisdik Pasbar, Marwazi, Kadis PU, Raf'an, Kepala DPKAD, Teguh Suprianto dan Kabag Humas Setda Pasbar, Yosmar Difia.

Dalam arahannya, Bupati Pasbar, H. Syahiran memyampaikan kepada masyarakat bahwa kehadiran TSR (tim safari ramadhan)di mesjid tersebut adalah untuk menjalin silaturahmi antara Pemerintah Daerah (Pemda) Pasbar dengan masyarakat.

"Kita hadir untuk menjalin tali silaturahmi antara Pemkab dan masyarakat. Setiap tahunnya rutin dilakukan. Selain untuk menjalin slaturahmi, kita berharap juga dapat mendalami ilmu agama lewat tausiah agama," ungkap Syahiran.

Sementara, ninik mamak jorong Siduampan, Rajisman Raja Malintang menyampaikan ucapan selamat datang kepada bupati Pasbar beserta rombongan," selamat datang kepada bupati Syahiran beserta rombongan di jorong Siduampan. Kunjungan TSR tentunya sangat diharapkan. Semoga terus terjalin silaturahmi antara masyarakat dan pemerintah semakin harmonis," kata Rajisman.

Disamping itu, bupati pasaman barat H.syahiran menghimbau kepada masyarakat agar tetap waspada terhadap aksi teror yang terjadi di negara kita saat ini.

kondisi negara yang saat ini diguncang oleh aksi terorisme yang dilakukan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab, hendaknya kita sikapi dengan bijak. Masyarakat harus waspada terhadap keberadaan orang asing sebagai langkah antisipasi adanya aksi terorisme di Pasbar.

"Ada oknum yang tidak setuju dengan maraknya pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah saat ini, sehingga mereka mencoba merusak stabilitas sosial demgan aksi terorisme. Pasbar adalah daerah pelarian. Untuk itu, terus tingkatkan kewaspadaan," himbau Syahiran.

Dalam kesempatan yang sama, ketua TP. PKK Pasbar, Yunisra Syahiran menghimbau kaum Ibu setempat untuk menggiatkan kegiatan dasawisma. Menghijaukan halaman rumah dengan tanaman bermanfaat serta menjaga keharmonisan rumah tangga.

"Mari kita jaga keharmonisan keluarga. Jauhi anak-anak kita dari pengaruh negatif seperti Narkoba dan pergaulan bebas," himbau Yunisra.

Dan akhir dari pada  kunjungan safari ramadham pemerintah kabupaten pasaman barat menyerahkan bantuan berupa uang senilai Rp.10 juta rupiah kepada pengurus mesjid nurul jami' jorong siduampan, nagari batahan kecamatan ranah batahan.(joni harahap)

 

 

Terkait

Iklan

Senin, 3 September 2018
SELAMAT HARI POLISI WANITA
Senin, 27 Agustus 2018
Pondok Lesehan Salero Kampuang
Selasa, 21 Agustus 2018
SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1439 H
Rabu, 15 Agustus 2018
MC.KENDRO
Jum'at, 10 Agustus 2018
Perempuan Mandiri
Rabu, 8 Agustus 2018
Bisnis Masa Kini
ADDRESS
Jl. Sudirman Gang. Imam Bonjol . rt 3 rw 2 Kec : Mandau.
Kab. Bengkalis Riau Bengkalis, Riau, Indonesia

Yansimon
0812 - 6176 - 5827
www.suarariaupos.com
suarariaupos@yahoo.com