ENTERTAINMENT     INTERNATIONAL     OLAHRAGA     HUKUM DAN KRIMINAL     POLITIK     PARIWISATA     Iklan     Rokan Hilir     Kepulauan Bangka Belitung     Teknologi     Pendidikan     Bogor / Depok     Bengkalis     Sumatra Barat     Siak     Pekanbaru     Bukittinggi     Agam     Jakarta     Tangerang/Tangerang Selatan     Kepulauan Meranti     Padang Panjang     Dumai     Jambi     Pelawan     Labuhan Batu     Sumatra Selatan     Kampar     Pasaman Barat     Indragiri Hilir     Indragiri Hulu     Kuantan Singingi     Rokan Hulu     Dhamasraya     Kepulauan Mentawai     Lima Puluh Koto     Padang Pariaman     Pasaman Timur     Pesisir Selatan     Sijunjung     Solok     Solok Selatan     Tanah Datar     Padang     Pariaman     Payakumbuh     Sawah Lunto  
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Monday, 22 Oct 2018, 11:01
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Monday, 22 Oct 2018, 11:01
Labuhan Batu

IGRA kecamatan silangkitang, laksanakan Manasik Haji Akbar RA dan Paud se- kecamatan.

Sabtu, 21 April 2018
Labuhan Batu, suarariaupos.com - Untuk menumbuhkan semangat ber haji harus ada pembinaan dan pengenalan yang di mulai sejak usia dini, di bawah pimpinan Ustazd Raden hasibuan IGRA (ikatan guru raudatul anfal) silangkitang memperkenalkan metode dan tatacara Manasik haji kepada peserta didik RA dan Paud Se- kecamatan silangkitang, sabtu (21/4/2018).
 
 
Bertempat di lapangan Bola Panser, Sebanyak 20 yayasan pendidikan Paud dan RA yang terdiri sekira 420 siswa siswi paud dan RA se kecamatan silangkitang mengikuti Pelaksanaan manasik Haji akbar RA dan Paud silangkitang angkatan ke 1 tersebut.yang di hadiri Camat silangkitang Saiful.R.pulungan S.ip.M.si.Kades aek goti Achmad rojali. Ketua MUI silangkitang Ustazd Adnan hasibuan. Ketua Ka Kemenag silangkitang.Pimpinan IGRA silangkitang Ustazd Raden hasibuan. Ketua PAC IPK silangkitang Rudiansyah siregar. Dan ratusan peserta didik dan guru pembimbing se kecamatan silangkitang.
 
 
 
" walaupun Acara manasik ini adalah perdana namun segala perlengkapan manasik mulai ka'bah sampai jumrah kita sudah mamiliki sendiri. Jika di banding di kabupaten ini jauh lebih meriah.
 
 
Menurut ustazd raden, Tujuan kurikulum 13 ini adalah untuk mengenalkan rukun islam yang ke 5.melalui tema " manasik haji dapat menumbuhkan semangat berhaji sejak dini  semoga dapat melahirkan anak anak yang tangguh dan mabrur. Yang mana di harapkan kelak anak anak kita dapat menunaikan ibadah haji yang sesungguh nya.ucap raden hasibuan.
 
Ketua ikatan haji silangkitang H.Maratoguan siregar dalam arahanya mengatakan." Terima kasih kepada panitia pelaksana yang telah berupaya mensukseskan acara ini. Semoga ini menjadi ilmu yang berguna dan menjadi amal ibadah kepada allah SWT.
 
 
Tambahnya. Semoga bagi anak didik yang mengukuti acara ini dapat menjadikan acara ini sebagai bekal pelajaran ketika dewasa kelak.mengingat untuk mengikuti ibadah haji memerlukan waktu yang sangat lama hingga 15 tahun menunggu waktu antrian. Maka jika sejak dini memulai pelajaran dan mendaftar maka 15 tahun kemudian ketika dewasa kalian sudah bisa melaksanakan ibadah haji tersebut. Semoga kelak menjadi haji yang mabrur pungkas maratoguan.
 
Acara tersebut di isi dengan pelaksanaan rukun haji, yang di bimbing langsung oleh ketua MUI silangkitang ustazd Adnan hasibuan.Di mulai barisan pertama oleh paud baiturahman silangkitang kemudian di ikuti Puluhan paud lainya.dan di akhiri dengan proses ritual melempar jumrah, terlihat dengan semangat seorang anak peserta didik paud Baiturahman silang kitang Safira dwi zaneta.( R.Sutarno ).

Terkait

Iklan

Senin, 3 September 2018
SELAMAT HARI POLISI WANITA
Senin, 27 Agustus 2018
Pondok Lesehan Salero Kampuang
Selasa, 21 Agustus 2018
SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1439 H
Rabu, 15 Agustus 2018
MC.KENDRO
Jum'at, 10 Agustus 2018
Perempuan Mandiri
Rabu, 8 Agustus 2018
Bisnis Masa Kini
ADDRESS
Jl. Sudirman Gang. Imam Bonjol . rt 3 rw 2 Kec : Mandau.
Kab. Bengkalis Riau Bengkalis, Riau, Indonesia

Yansimon
0812 - 6176 - 5827
www.suarariaupos.com
suarariaupos@yahoo.com