INTERNATIONAL     OLAHRAGA     HUKUM DAN KRIMINAL     POLITIK     PARIWISATA     Iklan     Rokan Hilir     Kepulauan Bangka Belitung     Teknologi     Pendidikan     Bogor / Depok     Bengkalis     Sumatra Barat     Siak     Pekanbaru     Bukittinggi     Agam     Jakarta     Tangerang/Tangerang Selatan     Kepulauan Meranti     Padang Panjang     Dumai     Jambi     Pelawan     Sumatra Selatan     Kampar     Pasaman Barat     Indragiri Hilir     Indragiri Hulu     Kuantan Singingi     Rokan Hulu     Dhamasraya     Kepulauan Mentawai     Lima Puluh Koto     Padang Pariaman     Pasaman Timur     Pesisir Selatan     Sijunjung     Solok     Solok Selatan     Tanah Datar     Padang     Pariaman     Payakumbuh     Sawah Lunto     MEDAN     ENTERTAIMEN  
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Tuesday, 22 Jan 2019, 09:45
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Tuesday, 22 Jan 2019, 09:45
Sumatra Barat

Silaturahmi Mahasiswa UNIKS dan IPERMAKUSI SUMBAR di Padang

Senin, 28 November 2016

 
 
Silaturahmi Mahasiswa UNIKS dan IPERMAKUSI SUMBAR di Padang

PADANG

Sebagai wujud kekeluargaan mahasiswa Universitas Islam Kuantan Singingi (UNIKS) menjadikan agenda silaturahmi dengan Ikatan Pelajar Mahasiswa Kuantan Singingi (IPERMAKUSI) Sumbar. Agenda tersebut terlaksana di Asrama Haji Embarkasi Padang pada pukul 20.30 WIB, Sabtu (26/11/2016)

Silaturahmi ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial (FIS), Ketua Jurusan Akutansi, dosen, serta mahasiswa Akuntansi semester lima UNIKS. Kegiatan ini berlangsung dengan penyampaian pengalaman antar mahasiswa, keadaan Jurusan Akuntansi UNIKS, dan keadaan mahasiswa Kuantan Singingi yang berada di Padang.

Dalam sambutan Davindra Dirgantara Ketua IPERMAKUSI menyampaikan terima kasih kepada Dosen FIS UNIKS yang telah memfasilitasi pertemuan dalam agenda silaturahmi ini, namun memohon maaf kurang memadainya sambutan karena terkendala beberapa hal, dan salah satu diantaranya belum ada kesekretariatan sebagai tempat berkumpul.

“Kegiatan ini merupakan hal yang sangat dinantikan oleh kami mahasiswa daerah yang berada di Padang khususnya, dan mewakili Sumbar umumnya. Dengan adanya silaturahmi ini kami beharap hubungan antara mahasiswa yang berkuliah di Sumbar dan yang berkuliah di daerah tetap terjalin, sehingga bersinergi untuk memajukan daerah Kuantan Singingi. Namun kami meminta maaf karena belum adanya sekretariatan IPERMAKUSI, sehingga kita harus bertemu di Asrama Haji, kami juga sedang mengupayakan adanya sekretariat untuk kami berkumpul dan untuk menyambut sanak saudara dari daerah” harapnya.

Dekan FIS UNIKS, Zul Amar mengatakan apresiasi atas silaturahmi yang telah mempertemukan mahasiswa UNIKS dan mahasiswa daerah di Padang, yang telah membantu sedikit banyaknya dalam kegiatan study tour yang dilaksanakan Jurusan Akuntansi FIS UNIKS.

“Saya sangat mengapresiasi dan berterimakasih dengan kegiatan ini semoga menjadi langkah pertama bagi mahasiswa kami untuk sama-sama belajar, dan berbagi ilmu pengetahuan, baik ilmu yang ada di daerah maupun yang ada di Padang. Untuk mahasiswa yang ada di Padang, pintu gerbang UNIKS terbuka lebar silahkan untuk datang dan berbagi ilmu lebih lanjut. Basatu nagori kito dengan kita bersilaturahmi nagori kito lebih maju.” Ujarnya.

Setelah penyampaian kata sambutan oleh ketua IPERMAKUSI dan Dekan FIS UNIKS, acara silaturahmi ini dilanjutkan dengan diskusi antar mahasiswa. Dalam diskusi ini, perwakilan pengurus IPERMAKUSI menyampaikan program kerja yang dirasa dapat dilakukan bersama yakni sosialisasi lembaga masiswa yang akan membantu siswa sekolah menengah atas yang hendak melanjutkan pendidikan di daerah Sumatera Barat, dan yang hendak melanjutkan pendidikan di daerah Kuansing.

Hal tersebut ditanggapi antusias oleh mahasiswa UNIKS dan akan melaksanakan koordinasi lebih lanjut kedepannya. (Ina)

Terkait

Iklan

Senin, 3 September 2018
SELAMAT HARI POLISI WANITA
Senin, 27 Agustus 2018
Pondok Lesehan Salero Kampuang
Selasa, 21 Agustus 2018
SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1439 H
Rabu, 15 Agustus 2018
MC.KENDRO
Jum'at, 10 Agustus 2018
Perempuan Mandiri
Rabu, 8 Agustus 2018
Bisnis Masa Kini
ADDRESS
Jl. Sudirman Gang. Imam Bonjol . rt 3 rw 2 Kec : Mandau.
Kab. Bengkalis Riau Bengkalis, Riau, Indonesia

Yansimon
0812 - 6176 - 5827
www.suarariaupos.com
suarariaupos@yahoo.com